お品書き

コースメニュー(春・夏)

3月中旬より10月中旬まで

あまごの味わいコース

4,000円(春・夏)

あまごのあぶり焼き2尾

山菜

あまごの唐揚げ

あまごの甘露煮

あまごの炊き込みご飯

あまごのお吸物

自家製漬物

デザート

あまごの味わいコースの画像
あまごの味わいコースの画像

3月中旬より10月中旬まで

あまごのお造りコース

5,000円(春・夏)

あまごのあぶり焼き2尾

山菜

あまごの唐揚げ

あまごの甘露煮

あまごのお造り

あまごの炊き込みご飯

あまごのお吸物

自家製漬物

デザート

3月中旬より10月中旬まで

あまごのフルコース

6,000円(春・夏)

あまごのあぶり焼き2尾

山菜

あまごの稚魚の酢の物

あまごの唐揚げ

あまごの甘露煮

あまごのお造り

あまごの炊き込みご飯

あまごのお吸物

自家製漬物

デザート

ドリンク(ノンアルコール飲料)

あまごの味わいコースの画像

コースメニュー(秋・冬)

3月中旬より10月中旬まで

あまごの味わいコース

4,000円(秋・冬)

あまごのあぶり焼き2尾

手作りこんにゃくの田楽

茶碗蒸し

あまごの唐揚げ

自家製サラダ(ドレッシング添え)

あまごの甘露煮

あまごの炊き込みご飯

あまごのお吸物

自家製漬物

デザート

あまごの味わいコースの画像
あまごの味わいコースの画像

3月中旬より10月中旬まで

あまごのお造りコース

5,000円(秋・冬)

あまごのあぶり焼き2尾

手作りこんにゃくの田楽

茶碗蒸し

あまごの唐揚げ

自家製サラダ(ドレッシング添え)

あまごの甘露煮

あまごのお造り

あまごの炊き込みご飯

あまごのお吸物

自家製漬物

デザート

3月中旬より10月中旬まで

あまごのフルコース

6,000円(秋・冬)

あまごのあぶり焼き2尾

手作りこんにゃくの田楽

茶碗蒸し

あまごの淡雪卵

あまごの唐揚げ

自家製サラダ(ドレッシング添え)

あまごの甘露煮

あまごのお造り

あまごの炊き込みご飯

あまごのお吸物

自家製漬物

デザート

ドリンク(ノンアルコール飲料)

あまごの味わいコースの画像
あまごの味わいコースの画像

11月上旬より2月下旬まで

あまごの深山鍋と炊き込みご飯コース

5,000円(秋・冬)

あまごのあぶり焼き2尾

あまごの唐揚げ

あまごの甘露煮

あまごの深山鍋

あまごの炊き込みご飯

自家製漬物

デザート

※あまごの深山鍋コース4,400円もございます。

11月上旬より2月下旬まで

あまごの深山鍋とお造りコース

5,500円(秋・冬)

あまごのあぶり焼き2尾

あまごの唐揚げ

あまごのお造り

あまごの甘露煮

あまごの深山鍋

あまごの雑炊

自家製漬物

デザート

あまごの味わいコースの画像
あまごの味わいコースの画像

四季限定メニュー

春・夏限定(4月中旬~7月中旬・要予約)

あまごの握り寿司

(2日前までにご予約お願いいたします。)

2貫:600円

( 2人前、4貫以上のご注文でお願い致します。)

さわやかな春風を思わせるさっぱりとした甘味がひろがります。

あまごの握り寿司の画像

※平日のみ(繁忙期はお断りさせて頂きます。)

あまご・稚魚の酢の物の画像

春・夏限定(4月下旬~8月下旬・要予約)

あまご・稚魚の酢の物

1皿:600円

おいしいだけでなく健康にもいい酢の物。
珍しいあまごの酢の物を是非ご賞味下さい。

春・夏限定(5月中旬~8月下旬・要予約)

あまご・稚魚の唐揚げ

1皿5尾:600円

極小形のあまごを生簀から取上げ、すぐに丸ごと唐揚げ。
だから軟らかく絶品の美味しさ!

あまご・稚魚の唐揚げの画像
あまごのほう葉焼きの画像

夏限定(7月上旬~8月下旬・要予約)

あまごのほう葉焼き

1尾:600円

にらみそを魚田にまぶし、ほう葉にくるんで焼く。
ほう葉の香りが食をそそらせます!

秋・冬限定(10月中旬~3月下旬頃まで・要予約)

あまごの淡雪卵

(秋・冬のみフルコースに含まれます。)

1小鉢:600円

活卵をすぐ下処理!
だから臭みがなく濃厚な味わい。
日本酒に最適!

あまごの淡雪卵の画像
あまごの深山鍋の画像

あまご深山鍋コースがお得です。

冬限定(12月上旬~2月末日まで・要予約)

あまごの深山鍋

1人前:2,500円

癖のないあまごのもち味が、
しっくり溶け込みます。あまご雑炊が絶品!

単品メニュー

あまごのあぶり焼

1尾:600円

※大1尾900円

取れたてのあまごを串ざし炭火焼に!

あまごのあぶり焼

あまごの唐揚げ

1皿:600円

サクサクして、くせのない
香ばしさはビールのあてに最高!

あまごの唐揚げ

あまごの甘露煮

1尾:600円

※小は1皿2尾600円

取自家製なので、やわらかくソフトな甘さが自慢!

あまごの甘露煮

あまごのお造り

1皿:1,100円

生け簀から取り上げ直前調理。
コリコリとした歯ざわりと、
くせのない甘さをご堪能下さい。

あまごのお造り

飲み物メニュー

アルコール

ビール、焼酎、日本酒 各種とりそろえております。
※表記の価格は全て税込み価格です。

焼酎(水割り・お湯割り)

芋 酔神の心 高圧蒸芋 ボトル 2,500円
麦 酔神の心 麦 ボトル 2,350円
一刻者(300ml詰) 1,500円

清酒

燗酒 日本酒(1合) 600円
冷酒 義左衛門・生貯蔵酒(300ml詰) 980円
冷酒 半蔵辛口・生貯蔵酒(300ml詰) 860円

瓶ビール

キリン 一番搾り(大瓶) 750円
アサヒ スーパードライ(中瓶) 650円

清酒

シャルドネ(ハーフボトル) ボトル 1,200円

その他

梅酒(グラス) 550円
梅酒(ソーダ) 500円

※他季節限定ノンアル飲料(グラス)もあります。

ノンアルコール

ノンアル飲料

ノンアルコールビール(小瓶) 400円
カシスオレンジテイスト(グラス) 350円
梅酒サワーテイスト(グラス) 350円
レモンサワーテイスト(グラス) 350円

ソフトドリンク

サントリー烏龍茶 300円
ジンジャーエール 300円
コカコーラ) 300円
三ツ矢サイダー 300円
オレンジジュース 300円
アップルジュース 300円
ホットコーヒー・アイスコーヒー 400円

CONTACT
ご予約

電話番号とFAXの画像

【営業時間】11:30~17:00(完全予約制)

前日までにご予約お願いします。
ご予約は22:00まで受付しています。
※ネット予約のみ3日前まで。
お問い合わせ内容の確認などでお電話させていただく場合、
お店にいないときや営業時間外はFAX番号(059-274-1011)からも連絡させて
いただく場合がございます。ご認識お願い致します。